プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

美味しいものとお酒が好きでこの職業に就きました
ブログは日々徒然、出会った美味しいものを書いていこうと思います

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

イベント情報 Feed

2011年4月15日 (金)

名残の桜

今日は風が強く、桜も散っちゃいそうですねcherryblossom
でもsign03アンルベルに飾ってある桜はまだ元気ですsign03

名残の御花見しませんか?

まだ、以前ブログにも書いたフランス・ジュラ産の生ハムも残ってますよnotes

アンルベルでは全てのグラスワイン1杯につき50円を義援金として、
日本赤十字社を通して被災地に贈ります。
3月14日~3月31日までに7,700円集まりました。
4月も継続してグラスワイン1杯義援金やっておりますので、
グラスワイン1杯だけでもお寄り下さい。

こちら↓↓のHPから当日でも24時間予約が可能です。
http://www.zato.co.jp/unrebelle/index.html

2011年2月11日 (金)

バレンタインコーディネート


14日はバレンタインデーですねheart02

アンルベルでも14日まで限定のバレンタイン特別コースをご用意しています♪

このコースに合わせてテーブルセッティングもバレンタイン仕様になっていますhappy02
トーションの折り方をハートとタキシードにしてみましたheart01drama

まだ14日当日のご予約承っております♪

HPから24時間確定予約可能です
http://www.zato.co.jp/unrebelle/index.html
モバイルはこちら
http://www.zato.co.jp/unrebelle/i/index.html

2011年1月 5日 (水)

あけまして おめでとうございます

大いに盛り上がったクリスマスをはじめ、昨年はたくさんのお客様にご来店いただき有難うございました。happy02

本年も、アンルベルを宜しくお願い致します。

本日5日より、通常営業しております。

兎年にちなんで、松の内はテーブルセッティングもお正月兎ヴァージョンでお迎えしておりますconfident

皆さまのご来店心よりお待ち申し上げます。

2010年11月 9日 (火)

クリスマスの準備

銀座の街もまちらこちらクリスマス仕様になってきましたxmas
アンルベルにも勿論、クリスマスの小物が届いていますよnote

↓これはその中でも一番大きなクリスマスピラミッド

ドイツ製のオールハンドメイドの一品です。

ろうそくに火をともすとろうそくの熱で上についている風車がくるくる回ります。
・・・・火をつけなくてもエアコンの風がうまく当たるとくるくるrecycle

見ているだけでもなごみますねhappy01

非常に細かいところまで作りこまれていて、大きさも結構あるものなのでちょっとお値段も高めですが、興味がある方は是非実物をご覧になって下さいspa
欲しくなりますよ~(笑)

2010年11月 8日 (月)

寒い日のオススメ

日中はぽかぽか陽気でも日が落ちると急に寒くなりますねsnow
そんな日にオススメのドリンクを2つご紹介しますnotes

一つ目は右側、かわいいハート型のコーヒーカップの方

”アイリッシュコーヒー”

ホットコーヒーにアイリッシュウィスキーと生クリームを入れたホットカクテルですcafe

1940年代にアイルランドの飛行機乗り継ぎの中継点になっていた港町、フォインズで生まれたカクテルです。
当時の飛行機は暖房効率も悪く、飛行時間も長かったため乗客は冷え切り疲れきってフォインズに到着したそうです。
そんな乗客にほっと温まってもらおうと考案されたのがこのアイリッシュコーヒーhappy01
ちょっと甘めのカクテルですが、飲むと本当にほこほこしてきますhappy02

アンルベルでは御帰りになる前の締めのドリンクとしてオススメsign01
コースをご注文の方はコースに付いているコーヒ・紅茶の代わりにもご用意できますよnote
(少々差額をいだたきますが・・・)

2つ目はクリスマス柄がかわいいブーツ型のマグの方

ちょっと写真に写りきらなかったんですが、
”ホットワイン”
です。

ドイツではGlühwein・フランスではvin chaudと呼ばれてます
ちなみに英語ではMulled wine
Hot wineは和製英語なのです。

赤ワインに蜂蜜とオレンジ、シナモンを入れて温めたホットカクテルの一種です


ヨーロッパではクリスマスマーケットの屋台等で売られていることが多いですねxmas

このかわいいブーツに入れてお出ししていますので、ブーツごとお持ち帰り頂けます
ホットワインとアイリッシュコーヒーを飲みながら銀座の街を歩くなんて事も出来ますよhappy02

2010年9月 4日 (土)

9月です!

まだまだ35度を超える熱い日が続いていますが、朝晩はちょっと涼しくなってきましたね。

この暑さの為、秋の食材が例年よりちょっと入荷が遅いみたいですsweat01
でも、シェフ黒沢が現在秋の味覚をふんだんに使った秋の新メニューをあれこれ考えていますsign03

フランス料理の秋と言えばジビエですsign03sign03
(ジビエ(仏 gibier)とは、狩猟によって、食材として捕獲された野生の鳥獣である。主にフランス料理での用語。Wikipediaより)

お肉好きな私としてもこの時期は待ち遠しい限り・・・・

今年もジビエ料理をお出ししますよnote
鹿やマガモがメジャーどころですが、アンルベルではちょっと珍しいライチョウも用意します。
まだライチョウを食べたことがないsign03という方はアンルベルで是非お試しくださいhappy01

銀座 G.G(ジージー) のサービス一覧

銀座 G.G(ジージー)